TULLY'S COFFEE

lineup

商品ラインアップ

粉シリーズ

※インスタント商品ではございません

商品一覧

BARISTA'S BLACK / キリマンジャロの味わいをおうちでドリップ

挽きたてパック

バリスタ監修のアラビカ種コーヒー豆を100%使用。
挽いたコーヒー豆は、
時間の経過とともに風味が失われていきます。
挽きたてのおいしさを楽しんでいただきたい、
その想いとともに粉砕後24時間以内に袋に詰めてお届けします。

おいしいまま飲み切れる80gの小容量設計の商品ですので、
週末や連休などのくつろぎの時間、手淹れのコーヒーが愉しみたいときなどにおススメです。

お客様の声をもとに開発されたレギュラーコーヒーシリーズ

BARISTA'S BLACK、キリマンジャロ(ボトル缶)と
同じ国の豆を使用したレギュラーコーヒー(粉)商品。

ボトル缶コーヒーの味わいをおうちでドリップして愉しみたい、
というお声にお応えしました。
よりお手軽なボトル缶、じっくり淹れる粉シリーズをシーンによってお愉しみください。

BARISTA'S ROASTの作り方

フィルターをセットしたドリッパーに、
コーヒーの粉20gを入れます。※メジャースプーンすりきり2杯分(使い切りパックは1袋分)

粉全体にいきわたるようにお湯を少量注ぎ、20〜30秒蒸らします。

お湯を数回に分けて注ぎます。できあがり目安300ml(約2杯分)。

ポイント油温

沸かしたてのお湯をケトルに移し、90℃前後に冷まして淹れると、さらにおいしく仕上がります。

ピンククッション
(針山)の作り方

ドリップ後の“コーヒーかす”で
お裁縫で使うピンクッション
(針山)が作れます。

適度な油分で針の滑りが良くなり、
錆防止にもなりますよ!

01

粉をしっかりと乾燥させ、
布に包んで紐で縛る

02

小さめの容器に
入れて完成!